当前位置: 本站首页 >>  支部风采 >>  正文
教务处党支部召开党史学习教育专题民主生活会会前学习会暨2022年1月政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2022年01月18日 16:05 | 点击数:

1月14日上午,教务处党支部在逸夫楼A202召开党史学习教育专题民主生活会会前学习会,并进行1月份党支部政治理论学习。教务处党支部全体党员及群众参会,会议由教务处党支部书记王红艳主持。

会上,王红艳带领大家认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会及总结大会等会议精神,重点传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。为高质量开好党史学习教育专题民主生活会打好基础。王红艳指出,大家要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到“五个带头”。学校正处在硕士学位授予单位立项建设、地方应用型高水平大学建设的重要时期,教务处是教学管理部门,要围绕严格教育教学管理、深化教育教学制度改革等要求,坚持立德树人,结合学校教学管理实际改进各项工作,切实提高教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奋进接力。

王红艳带领大家学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》、安徽省党史学习教育总结会议精神和学校党史学习教育总结会议精神等。会上还传达了学校2022年工作务虚会、寒假工作布置会等会议精神,对教务处近期工作进行布置。

王红艳指出,大家要将学习的内容内化于心,外化于行。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习成果体现在推动工作、促进发展的实效上。进一步明确职责任务,进一步落实工作责任,进一步规范工作流程,不断提高为师生办实事的能力与效率。根据学校重点工作,认真谋划好2022年工作,加强沟通协同,为学校“两个建成”目标实现努力奋斗,为学校高质量发展做出贡献。