当前位置: 本站首页 >>  支部风采 >>  正文
继续教育学院党支部组织教职工学习观看《党的光辉历程》
发布人: | 发布日期:2021年10月17日 15:05 | 点击数:

10月16日晚八点,继续教育学院党支部组织教职工在线学习观看了由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲的《党课开讲啦》第1期——《党的光辉历程》。

“中国人民持续提振的抗疫信心来自于哪里?我们可以从制度保障上找寻答案。”,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”,“我们年轻人看清楚了,谁真正对包括年轻人在内的十四亿中国人民负责。”……,这是《党课开讲啦》第一期中中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲的《党的光辉历程》中的精彩语录。

从1921年到2021年,过去的一百年间,中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国共产党是一个什么样的党?中国共产党为什么能?中国共产党和别的政党又有什么不同?谢春涛校长通过“办好中国的事情,关键在党的坚强领导”,“江山就是人民,人民就是江山”和“走自己的路,对十四亿中国人民负责”等为主题进行了阐述。

这是一堂生动而深刻的党课,通过学习此次党课,继续教育学院全体教职工从中汲取精神力量,进一步激发了爱党爱国热情。大家更加坚定在政治上、思想上、行动上与党中央始终保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以党史学习教育为契机,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,在自己的岗位上尽职尽责,为党的事业做出自己的贡献。

(撰稿:继续教育学院 审核:甘守飞)