机关党委召开2023年度党支部书记抓党建 工作述职评议考核会
发布人: | 发布日期:2024年01月22日 16:29 | 点击数:

119日下午,机关党委在逸夫楼第一会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会。机关党委委员、各党支部书记,支部党务工作者参加了会议。会议由机关党委书记陈啸吟主持。

此次述职评议考核对象包括机关22位党支部书记其中纪委办公室党支部、宣传部党支部、保卫处党支部、教务处党支部、科研处党支部、财务处党支部、招生就业处党支部、团委党支部、继续教育学院党支部、组织部党支部依次进行现场述职,其余12个党支部进行书面述职。会上,10名现场述职的党支部书记聚焦机关党建主题,按照党的政治路线和组织路线的要求,结合工作实际,重点围绕履职情况,存在的问题及原因,下一步工作思路及主要打算三个方面进行汇报。

陈啸吟在听取所有党支部书记的现场述职后作出点评,既肯定了成绩,又指出了不足。会上,还结合述职作了微党课辅导,讲到党建述职报告与工作总结的区别,谈到机关党支部书记如何履好党建主责主业职责要及时落实《机关党委书记抓党建工作责任清单》,落实各项组织支部,打造党建特色品牌,促进党建与业务深度融合,机关党委要围绕学校高质量发展的大局,突出党建提质引领和机关作风建设两个重点,全力推进“全省党建工作示范高校”建设,持续推进“一融双高”工程,充分发挥堡垒和先锋模范作用,巩固和深化主题教育成果,为高质量发展提供坚强有力的政治引领和政治保障

撰稿:张海涛  审稿:陈啸吟