机关党委

当前位置: 本站首页 >>  机关党建 >>  正文
机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2022年01月08日 09:22 | 点击数:

1月7日下午,宿州学院机关党委在逸夫楼第一会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。机关党委各党支部书记和支部委员参加会议。机关党委书记陈啸吟主持会议。

会议传达了《安徽省深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神》,指出习近平总书记重要指示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的亲切关怀和深情厚谊,对老干部工作者的深切关心和殷切期望。要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神作为根本遵循,引导老干部积极发挥正能量、传播好声音。老干部工作者要精心精细精准搞好服务,践行“忠诚干净、敬爱致恭、精准服务、开拓创新、勇于担当”的老干部工作精神,为老干部办实事、解难题、做好事,增强老同志们的归属感、幸福感,推动老干部工作的进一步发展。

接着,陈啸吟带领大家学习了《安徽高质量发展人才30条》、《全力开创新时代人才强省新篇章——一论学习贯彻省委人才工作会议精神》,陈啸吟强调,高校是人才集聚的高地,学习贯彻全省人才工作会议精神,高校理应走在前列。结合学校实际,一要加深学习,领会精髓。要把学习贯彻会议精神和做好学校人才工作紧密结合,真正把会议精神吃透,把要求落到实处。二要全面梳理人才工作,适时召开全校人才工作会议。要系统梳理人才引进、培育、使用、管理中存在的突出问题,切实查找短板,认真总结经验,全力提高人才工作水平。要进一步完善人才引进政策,加强人才引进力量,充实人才办工作力量。在人才引进过程中,适度简化程序,丰富分层分类,做好原则性与灵活性结合,使学校人才引进政策更具吸引力。三要加强宣传,营造良好舆论氛围。要在全校上下形成尊重知识、尊重人才、学术为本的良好氛围,让人才引得进、留得住,积极为学校建设发展贡献力量。

会后,大家纷纷表示,将以更高的政治站位和政治自觉,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,结合各自工作实际,爱岗敬业、真抓实干,践行“为党育人、为国育才”的育人初心,为推动学校“十四五”发展、申硕和高水平大学建设贡献力量。