机关党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
发布人: | 发布日期:2022年01月08日 09:16 | 点击数:

17日下午,机关党委2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会在逸夫楼第一会议室召开。机关各党支部书记,各职能部门党务工作者参加了会议。会议由机关党委书记陈啸吟主持。

此次述职评议考核对象为机关党委21位党支部书记,述职分为现场述职和书面述职。根据安排,纪委办党支部、组织部党支部、宣传部党支部、保卫处党支部、教务处党支部、科研处党支部、财务处党支部、招就处党支部、团委党支部、继续教育学院党支部等10个党支部书记进行了现场述职,其他11位党支部书记作了书面述职。10位现场述职的党支部书记述职围绕履行党建工作责任情况,党史学习教育开展情况,“我为群众办实事”情况,工作特色和亮点、抓党建存在的主要问题及进一步加强和改进工作的思路措施等方面进行。

在听取了每位支部书记现场述职后,根据“一述一评”,党委书记陈啸吟依次进行了点评。点评客观分析了机关各支部党建工作的现状,肯定了成绩,也针对性地指出了不足,也对各党支部下一步的发展提出了要求。

陈啸吟结合述职工作提出了几点建议:一要加强机关党支部间协同,不断增强工作的系统性、预见性、创新性。机关各部门间要讲团结、重协作,做到谋事不谋人,坚持大事讲原则、小事讲风格,坚持“不利于团结的话不说,不利于团结的事不做”,把讲团结协作作为机关党员干部一种本事来锤炼、作为一种品德来培养、作为一项纪律来要求,加大机关各部门间资源整合、力量融合、工作聚合,形成一股强大的团结力、凝聚力、创新力。二要加强机关作风建设年,在锤炼作风中树立机关好形象。要牢牢扭住2022年机关作风建设年,落实落细《关于进一步加强和改进机关作风建设实施方案》,把提振机关精气神作为着力点,提升机关执行力作为突破点,严守纪律规矩作为关键点,改作风、提效能、优服务,敢担当、善作为,抓落实、争一流,在其位、谋其政,履其职、尽其责。三要对照目标要求,在创新争优中勇担使命。全面对标学校“两个建设”的目标,注重“小切口”,突出“特色化”, 更加规范各项组织生活制度,切实提升“三会一课、主题党日活动的质量,进一步巩固拓展党史学习教育的成效,把拥护“两个确立”根植于全体机关党员的信仰深处、思想深处、情感深处,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉。

(撰稿:武曼曼  审核:陈啸吟)